Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas
Sebagian berasal dari Anda pasti menjadi kuatir bakal keberadaan stok makanan di era pandemi Covid-19 ini. Beberapa langkah sanggup Anda melaksanakan untuk membawa dampak makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi tentang kronis tepat Anda wajib berkesinambungan berada di area tinggal sepanjang lebih dari satu tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadangkala membawa dampak lebih dari satu orang kesulitan meraih asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi proses imun yang kuat, tubuh wajib asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.
Ada lebih dari satu langkah untuk membawa dampak makanan senantiasa tahan lama. Mengutip The Daily Meal, tidak benar satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas wajib berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer wajib berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih dari satu tips menaruh makanan supaya tahan lama.
1. Simpan alpukat bersama dengan bersama dengan perasan lemon Alpukat memiliki sejumlah nutrisi wajib untuk tubuh. Alpukat terhitung membawa takaran senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal dari berbagai macam penyakit. Jika tetap ada setengah potong alpukat yang tersisa, Anda sanggup menyimpannya bersama dengan bersama dengan mengoksidasinya terutama dahulu. Bubuhkan perasan lemon pada alpukat. Asam sitrat bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama dengan bersama dengan plastik dan simpan di di dalam kulkas.
2. Simpan selada bersama dengan bersama dengan tisu Selada sanggup cepat menjadi layu dan berlendir kecuali tidak disimpan bersama dengan bersama dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum akan menutup wadah. Tisu secara efisien sanggup menyerap terlalu berlebih air yang membawa dampak selada layu sebelum akan digunakan. Selain itu, Anda terhitung sanggup beri kebugaran lagi selada yang udah layu. Caranya adalah bersama dengan bersama dengan merendam selada di dalam air dingin sepanjang 30 menit.
3. Simpan kue bersama dengan bersama dengan roti Penyimpanan di dalam toples cantik tak sanggup membawa dampak kue senantiasa segar. Agar kue senantiasa kenyal dan tak mengering, simpan kue di dalam kantung plastik bersama dengan bersama dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat sanggup menopang makanan senantiasa tahan lama. (Istockphoto/belchonock)
4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas memiliki lebih dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih fresh di dalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.
5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja tepat dibiarkan di dalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur di dalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.
6. Tutup bagian atas pisang bersama dengan bersama dengan plastik Pisang adalah tidak benar satu buah yang kaya bakal takaran nutrisi bermanfaat untuk tubuh. Pisang terhitung sanggup beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang udah lumayan matang, maka semua pisang (dalam satu ikat) bakal menjadi terlalu matang di dalam hitungan hari karena pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat proses tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang supaya sanggup disimpan untuk lebih dari satu hari lagi.
7. Bilas stroberi di dalam larutan cuka enteng Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai tidak benar satu nutrisi wajib untuk memelihara proses kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang umur simpan, bilas stroberi bersama dengan bersama dengan larutan cuka setelah itu tiriskan. Keringkan bersama dengan bersama dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya sanggup membunuh bakteri yang membawa dampak stroberi melembek.
8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap sanggup dikonsumsi asal dihangatkan terutama dahulu. Simpan sisa makanan ke di dalam wadah yang tepat dan menempatkan di di dalam freezer sampai membeku. Jika dambakan mengonsumsinya, Anda cuma wajib memanaskannya saja.
9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda pernah menyaksikan bagian batang dan daun wortel menjadi layu di dalam tepat singkat? Hal itu berlangsung karena wortel menyedot nutrisi punya nilai berasal dari daun dan batang tersebut. Untuk membawa dampak wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun dan juga simpan di di dalam kulkas.
10. Simpan bawang putih dan merah di dalam kantung berlubang Jangan menaruh bawang-bawangan, kentang, dan labu di di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di area yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya di dalam kemasan asli terhitung sanggup menopang mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.
No comments for "Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas"
Post a Comment